Потеря

Зырянов Максим
В цветущей розовой долине,
там где реки шумит поток.
Я шел неслышно ,словно призрак,
и оторвать свой взгляд не мог.

В сиянье лунном, безмятежном.
Затмив собою звездный свет.
Стояла ты богов творение,
даруя людям красок цвет.

Едва сдержавшись, и не вскрикнув,
Я крался, чтоб предостеречь.
Хотел к руке твоей приникнуть.
От зла и боли уберечь.

Но вот судьба, злодейка, демон.
Чья, судьбы мира, длань вершит.
Зачем она, исчадье тени,
в душе так громко верещит.

И что в итоге, гнев и ярость.
Тебя не смог я удержать, хоть понимаю,
что при этом, себя могу лишь обвинять.

А ты ушла, растаяв дымкой,
рассвета теплой белизны.
Тебя здесь нет, кричать нет смысла.
Надежды, рухнули мечты.

И вновь один блуждая тенью,
хожу средь серых, темных масс.
Ищу как прежде, самый милый,
твой огонек любимых глаз.