Так отчего ж покоя нет ночами?

Дёмина Марина
Он вёл состав со станции Разлука
В конечный пункт моей судьбы.
Зачем всю правду выдала подруга...
О, как завистники жестоки и глупы...

Через десятки лет случайный спутник
Рассказами вернёт в цветные сны.
И новая "подруга" по-простому, в будни
Наклеит за глаза ярлык чужой вины.

Штампованная глупость правит миром?
Ответы отыщу в твоих глазах:
" Всем избранным диктует лира,
Удел их - на фемидиных весах.

И будет звон в ушах, а не бокалов,
И будут поездов манящие огни,
И сплавы нервов, леса и металлов...
Но никогда не будет НАС, пойми..."

Так отчего ж покоя нет ночами?
Или теория и практика - враги?
Коричный кофе предпочти-ка чаю
Зелёному... И о любви не лги.