Штабик

Ольга Раздумье
К нам во двор пришла бригада.
А с ней мастер деловой.
Он сказал: "Вот здесь,ребята,
Ляжет кабель силовой!"

И траншею, что есть силы,
Смело начали копать.
И мосточки проложили,
Чтоб не прыгать, а шагать.

А когда ушла бригада,
Поздно с нашего двора,
Во дворе большого дома,
Появилась детвора.

Дети рады перемене,
И траншею кто как мог,
Превратили в ров военный.
Двор - в военный городок.

Ромка, как боец отважный
И военный командир.
Под мостками штаб надежный
Сам себе соорудил.

И засыпал верх песочком,
Чтобы вражий пулемет.
Не разрушил ненароком
И достать его не смог.

А сигнальной лентой красной
Он дощечку обмотал.
Получился, пусть не сложный,
Свой, военный арсенал.

А на утро, мастер важный,
Разъяренный и большой.
Матом крыл пятиэтажным
И кричал: Да кто ж такой?