За синью, за болью

Юрий Шерстнёв
Навеяно картиной Клода Моне «Бульвар Капуцинок»

Штрихами по снегу,
Руками по небу,
Дыханьем по пеплу
Писать…

В толпе по проспекту,
В бреду по виденьям,
На срыве по нерву
Летать…

Сгоревшие строки,
Растаявший иней,
Отжившее что-то
Прощать…

На крышах и выше –
За синью, за болью
Проталины вёсен
Листать.