Быть дождём

Юрий Шерстнёв
Научи меня жить
Не-пра-виль-но.
Научи меня быть
Дождём.
Научи, как порвать
Не-ча-я-нно
Всё, что кажется вечным сном.

Подскажи, как доплыть
До бе-ре-га,
Если хочется не доплыть?
Подскажи, как лелеять
Бе-реж-но,
Если можно до дна испить?
Как улыбкой скользнуть
По ра-ду-ге,
Если радуга отцвела?
Подскажи, как вернуться
Ра-до-сти,
Если вместо нее зола?