Не буди меня в синюю рань

Ульяна Михаленко
Не буди меня в синюю рань,
Моя тихая нежная мама.
Вновь клубится лиловая даль,
Напиваясь рассветным обманом.
Вновь ромашкою белою день
Загрустит над зеленым затоном
И любви голубая свирель
Отыграет серебряным звоном.
Мотыльком васильковым в груди
Откружится вчерашняя сладость
И в усталых глазах догорит
Озорная вишневая радость.
И в душе золотая печаль,
И на сердце вздыхают туманы.
Не буди меня в синюю рань,
Дай напиться рассветным обманом.