Рассуждалка про звезды

Ирина Гаврилова 56
Ночью звезды горят в небесах.
И откуда они появились?
Прославляются звезды в стихах,
Почему люди им поклонились?

Если новая вспыхнет звезда -
Значит, умер один человек.
Он достойные прожил года,
Загоревшись звездою навек.

Ну а если погас огонек?
Очень прост и банален ответ.
Возвратилась душа в наш мирок -
Появился ребенок на свет.

Может, скоро я тоже умру,
Отпустив душу тихо, без мук.
И на небе, в заре, поутру,
Вспыхнет новая звездочка вдруг.