Прекрасные пери, подобные розам...

Наталья Бурнашева -Целищева
"О, прекрасные пери, подобные розам,
набитым на белоснежном русском холсте!"*
       (Шереф-ад-дин Иези летописец
       Тимура, автор "Книги побед")
          
        *     *     *

А женщины под небом синеоким
Так хороши, что в мире нету краше!
И летописец, виды повидавший,
Оставил им восторженные строки!
 
     26.07.2012г.






*-Большое впечатление на воинов Тамерлана произвела красота русской природы,
но еще большее - русские женщины.