про ботву

Олинка
и сказали однажды: "твоя взяла,
дом построен и сад в цвету -
 голубым серебром шелестит ветла
у калитки с кольцом во рту,
до поры огурцами пустой, дошник
комарву дождевую ждёт,
розовеют собачьи носы клубник
и щелкочет батян-кустод", -
не прося отречения от земли,
но дубовые верви пут
перерезав, по лестнице повели,
не поведав, куда ведут -
заворчали ключи, расступилась дверь
мягкозвукой речной водой,
на ветру полыхнула трава костерь -
и затихла хурдой-мурдой.
как в окошко не выглянешь - ни души,
вниз уходит зелёный жгут.
по нему меднолатые мураши,
чертыхаясь, за мной ползут -
и срываются, жвалами скрежеща,
на батуты деревьев ниц,
и летят, ухватившись за край плаща
зерноядных, возможно, птиц,
а немногих явившихся на постой,
луношерстен и легконог,
кот Мяун поджидает в ботве густой,
обнажив когтевой клинок.