Осень дождливая плачет

Ирина Гаврилова 56
Осень дождливая плачет,
Хмуря сырой небосвод.
Слезы от мира не прячет,
Горькие слезы все льет.

Кутает зябкие ветки
В жалкий остаток листвы…
Линии чертит и клетки
Дождиком вместо травы.

Ветер вздыхает надрывно:
Лета уже не вернуть.
Птицы летят непрерывно
К югу, оставив нам грусть.