Прекрасных глаз твоих вуаль

Александэр Фокин
Прекрасных глаз твоих вуаль
                меня окутывает томно,
То ворожа своей красой,
                то сладость в мыслях навивая!
И я, смотря в них, ощущаю
                себя пленительно - влюблённо,
От той октавы теплоты,
                в душе, надеясь и вздыхая!

Их поволока так прекрасна,
                их взор глядит раскрепощённо,
Что так и хочется напиться,
                в истоме, этого видения!
А пульс моих сердечных дум
                и сердце, бьются учащённо,
Стараясь разорвать оковы
                из чувств моих и настроения!

Лучи от карего свечения, тех глаз,
                мне ностальгией льются
По тем, ушедшим летним дням,
                из молодости прежних лет!
Неужто я ещё пытаюсь понять
                о чём они смеются,
Неужто я ещё стремлюсь
                влюбиться в них, ловя их свет!?

Ресницы пьют тот мёд зеркальный,
                прогнувшись, прикасаясь к глади,
Как будто черпая ладошкой
                туман пленительного рая,
А брови, птицами паря,
                их с высоты небесной гладят
И разлетаются к вискам,
                теряясь в них и исчезая!

Какой прекрасный лик девичий,
                какой запасник божества!
Мне так и хочется вернуться
                в те дни, ушедшие с годами,
Но только мир не обратим,
                как нет и сказок, колдовства,
К которым я воздал бы руки,
                чтоб очутиться рядом с Вами!

Сейчас гляжу на Вас душевно,
                забыв про возраст с сединою,
Мечтаю о былом, прошедшем
                и норовлю себя понять,
Как я ту молодость "транжирил",
                отодвигая час покоя
И вот он пробил..., только сердце
                не хочет праздно умирать!

Не хочет быть скрипучим, мёрзлым,
                не хочет чувствовать вины
За то, ушедшее навечно
                в голубизну небес и звёзд
И только мысль ещё тревожит,
                глубины прошлой синевы,
Связать, как радугой, пытаясь
                те берега... и строя мост!

А Вы стоите предо мной
                такая искренняя, нежная,
Своей невинностью души,
                затмив ту, временную суть...
И я боюсь, что, вдруг, ко мне
                вернётся жизнь златая, прежняя,
И я не буду к ней готов,
                боясь Вас, чем-то, обмануть!

Да, обмануть глаза надежды,
                глаза пленительного счастья,
Той бесконечностью вранья
                и пустотой той болтовни!
Пусть лучше Вы цветёте рядом,
                не зная горя, бед, несчастья
И ублажая мою душу
                тем взглядом чувственной любви!

Гори же - огонёк душевный,
                пленяя негой и теплом!
Лишь позволяя только руки
                мне томью той обогревать,
Чтоб я писал для Вас стихи
                о чём-то близком и земном,
Поскольку то, что вижу рядом,
                я только в них могу ваять!..