На встрече выпускников

Лариса Ткачёва
    Посвящается выпускникам 1978 года  10 "Б" класса Быковской средней школы №1  и нашему  классному  руководителю Чариковой Надежде Петровне.

Не верится, что пролетело столько лет!
Вот кажется, всё было, как вчера --
Шум переменок,.. у доски ответ...
И школьные простые вечера,

Где в первый раз девчонку пригласил
На танец медленный и что-то ей шептал...
Субботники, где из последних сил
Ты парты мыл и двор весь подметал...
         
Забудется ли это? -- Никогда!
Пусть год пройдет иль, может, даже сто!
Всё это, понимаешь, навсегда --
И первый класс, и звонкий выпускной.

И в памяти у каждого из нас
Родные имена учителей,
Как в дом второй, они входили в класс --
И не было их строже и добрей.

Они не только точные науки
Учили в совершенстве постигать,
Но и запутанные "жизненные трюки"
Доходчиво пытались объяснять.

Жаль, мудрость не всегда мы принимали
С вершины беззаботных  юных лет,
А наши педагоги всё прощали,
В душе  оставив чистый, добрый свет.

Пришёл вот опыт жизненный с годами,
Седая мудрость вслед стучится в дом,
Но Вы всегда, Учитель, в сердце с нами,
Вам в благодарность -- до земли поклон!


(Фото из Интернета)