Больные

Борис Скрипников
   Как жаль, что Вы больны не мной
                Котенок Пых

Как жаль, что Вы больны не мной...
Болеете то гриппом, то ангиной.
А я хотел, чтоб Вы болели мной.
Вот незадача-то какая, сеньорина.

Как жаль, что находясь со мной,
Вам нравится смеяться над несчастным
Калекою, с пораненой душой.
Который грезит, с Вами быть в ненастье
И в радости, под синею луной,
Мечтая подарить, Вам море счастья.

Мне нравится, что Вы еще при мне,
Хоть и спокойно, обнимаете другого.
Забвенье же, я найду в вине,
И никогда, Вам не скажу плохого слова.

Спасибо Вам, что у меня Вы есть.
Со временем душа переболеет.
И да поможет Бог, мне это перенесть!
Любовь моя, к Вам, никогда не ослабеет.
--------------------------------------

                Больные

Как жаль, что Вы больны не мной...
Болеете то гриппом, то ангиной,
А у меня сегодня выходной,
Но, кажется, я болен скарлатиной.

Вы ж не ответили вчера на мой вопрос,
У вас мигрень, еще стреляет ухо,
А у меня же с вечера понос,
К тому же геморрой и золотуха.

Хотел признаться вам наедине;-
Признание,- не повод для веселья!
Нашел свое забвение в вине,
Опять же голова болит с похмелья.

Любимая! Надежды не лишай!
Дела мои так безнадежно плохи...
И у меня стригучий был лишай,
Да и к тому же вновь заели блохи.

Любовь моя все боли исцелит,
От недержанья до природной лени...
У Вас же варикоз и целлюлит,
А у меня опять дрожжат колени.

По жизни вместе будем ковылять,
И пусть болезни ходят стороною,
Ведь двух калек так просто не сломать!...
Но, жаль, что Вы больны, увы, не мною!