Так ночью орут, хоть иди на Болотную...

Сергей Брель
                С.Ар-ву
Так ночью орут, хоть иди на Болотную,
зашей себе рот и в соборы ломись.
Ну как объяснить, если Родину отняли –
«Сплошной вместо секса царит онанизм…»?

Но выпьешь в гостях дорогого шампусика
и ляпнешь «Союз погубил нигилизм!»,
и ложь стриптизёркою в розовых трусиках
всё ту же байду повторяет на бис.

За барби и братц бултыхаемся в кризисе;
набрали кредитов, «Икею» вскормив,
а думали: так, покемарим на клиросе
под гласности милый коньячный наив.

Пока диссидент «Беломором» обкуривал,
а дедушка пальцем крутил у виска,
всё верилось: ну, почитаем Акунина
и может ирландского тяпнем пивка.

Теперь дочитались. Сменил Солженицына
квитанций талмуд: хошь плати, а хошь плачь.
А шли бы мы… чуточку раньше – на принципы,
такой не устроили пламенный срач.

Довольно Есенина, Чехова, Моцарта –
не лопнул бы вновь ипотечный пузырь!
Таджик матерится в «газели» покоцанной,
и узники совести варят чифирь.

И сколько же пакостей мы накосячили,
кому разгребать наши горы дерьма?
Ильич пригрозил бы натруженным пальчиком,
но умер айпод и горит шаурма.
июль 2012