Простая история

Елена Элентух
(пьеса)

Автор:

Не расставались,
считай, без малого тридцать лет.

Она:
      
Слёг так внезапно,
почти за месяц сошёл на нет.

Он:
       
Врачей искала,
да точно знала, что не спасут.

Она:
      
Чтоб не тревожить,
покашлял глухо. Ушёл к утру.
Как хоронили,
почти не помню, в глазах живой.

Он:
       
Не спит ночами,
стирает, гладит и ждет домой.

      
Автор:

Он шепчет в ухо,
но вдовий плат повязан гладко.
Она не слышит...

Он:
   
Там не тупик, там пересадка.