Поминальный звон

Воронина Нина
Скорбь велика, но мы все едины,
Поминальный звон на весь окрест.
Приехали мы сюда с Украины,
Привезли наш, Украинский крест.
               
А этот солдат не дожил до рассвета,
Сердце его уже не стучит, не стучит.
Он умер в Саратовском лазарете,
Его похоронка, похоронка летит.
               
И весной наступил сорок пятый,
Цвели сады, был тёплый месяц май.
Вдовы ждут, прошёл и шестьдесят пятый,
Ты надежду у них, у них не отнимай.

Долог путь, на сердце кручина,
Здесь вы скончались от сильных ран.
Вас помнят, о вас слагают былины,
Плачет народ и седой ветеран.

p.s. этот текст был написан по заказу байкера Шелест,
но так и не удалось установить памятник
умершим воинам в Саратове.