Украинский крест

Воронина Нина
Плачь матерей, жён сестёр и невест,
В Саратов везём Украинский крест.
Вы здесь скончались, от множества ран,
Скорбит над могилой, седой ветеран.
               
Ночь, не спится солдату, разве уснёшь,
Ах, смерть, ты меня, меня не возьмёшь.
Мои раны ноют, да стоны, стоны вокруг,
Тебя покидаю, мой товарищ и друг.

Боролись за жизнь медсёстры, врачи,
В больничном саду, кричали грачи.
Как не дели, всё равно мы едины,
Мы помним сынов, они с Украины.

Плачь матерей, жён сестёр и невест,
В Саратов везём Украинский крест.
Здесь вы скончались, от множества ран,
Скорбит над могилой, седой ветеран.
               
«Освещенный» в Киевской лавре,               
На вашу могилу, установили крест.               
Похоронные бьют литавры,               
Нас слышно на сотню окрест. 

p.s. этот текст был написан по заказу байкера Шелест,
но так и не удалось установить памятник
умершим воинам в Саратове.