Так и не усвоил уроков географии

Роман Дайвер Пономаренко
Чем дальше по жизни, тем больше чувство,
Что не пригодятся знания уроков географии,
Что пытаясь найти спасение в искусстве,
Можно утонуть в ошибках орфографии.
Все, чему учили- неприменимо на практике,
В книгах всегда проще, войны ведутся по тактике.
Каждый день- импровизация – по канату без страховки,
Переполняемый страхом, 7 дней в неделю для массовки.
Всю жизнь прожить для галочки в блокноте,
Закончить этот цирк на громкой и минорной ноте,
Споткнувшись, так и не успев взять разбег.
Летом тяжело представить, что зимою бывает снег.
Еще тяжелее представить, что будешь старым,
И после смерти кто-то напишет в эпитафии:
«Он был довольно славным малым,
Но так и не усвоил уроков географии.»