Живые обелиски

Воронина Нина
От Сталинграда,
До самого Берлина…
Поля все в окопах,
Города все в руинах.

Если в поле берёзы,
Их много подряд.
Под каждой берёзой,
Схоронен  солдат.

Под этой берёзкой,
Хоронили солдат…
Там не было списков,
Сейчас  берёзы шумят…

Охраняют берёзы,
Охраняют покой,
Порой плачут они,
Прохожий, постой!

Поклонись ты берёзке,
Посмотри на закат.
И под этой берёзкой,
Схоронен солдат!

Много нас по России,
Так и хочется крикнуть.
Много нас по России,
Мы не можем привыкнуть!

Сколько боли и слёз…
Нам она принесла…
Та священная и далёкая,
В прошлом Веке война

И пока по России,
Берёзы стоят.
Будем мы говорить,
Жив солдат, жив солдат!