Июльская жара

Надежда Колноузенко
Я промолчу.
Опять я промолчу.
А на губах – остался вкус стиха.
Разморен день
И тень бежит – тиха,
Подвластная веселому лучу.
Тень-тень,
Моя она, моя,
Хотя стройнее и послушней,
Ты проверь!
Да вслед за ней 
Проворный воробей –
Из Красной книги скачет поскорей.
Мешает мысли жаркая пора –
Асфальт расплавлен!
Что уж обо мне…
Жара стоит, июльская жара!
И мир пылает в адовом огне.


25.07.12