Созвездие Кассиопеи

Марина Барщевская
Созвездие Кассиопеи
Повисло над вершиной ёлки.
Уже ночами воздух колкий...
Пока Восток не побледнеет,
Шальною ведьмой в лунном свете
Взметнусь ,смеясь, к манящей выси,
Забуду, что могла зависеть
От всех ,  и быть за всё в ответе.
А высота влечёт и дразнит
Лукавым призраком свободы.
Там звёзды хороводы водят
И Месяц среди них, проказник...
Вернусь притихшей и послушной,
Нырну скорей под одеяло,
Как будто в ночь и не летала...
А в комнате тепло и душно...