Верховской Надежде Павловне посвящается...

Воронина Нина
http://www.stihi.ru/2020/02/11/104

И своих дорогих ребятишек,
Он на стол четверых посадил.
Всё смотрел на любимых сынишек,
Он прощался, за ними следил.

Ах... жёнка Надежда желанная,
Скоро ли встретимся, мы с тобой?
На фронт ухожу, Надь, любимая,
Детки сидят на столе гурьбой.

Деток четверо; - мал – мала – меньше:-
Вы не плачьте, не надо утех..
Ведь на войну  ухожу я с верой,
Верю, будет Победы успех!

Ушёл на войну милый Василий,
Очень тяжкое время пришло.
А Надежда... в колхозе трудилась,
Первенец самый, в школу пошёл.

Трое, деток, что меньше, трудились,
Днём на поле ходили они.
Колоски сбирали упавшие,
Зарабатывали трудодни.

И труд такой, он был им под силу,
Вклад свой внесли младенцы твои.
Надежда, ты детей сохранила!
Сохранила, бог тебя храни!

Пролетело годков незаметных,
След войны, он остался в душе.
Сколько слёз пролила... несусветных,
Было столько в нелёгкой судьбе.