Когда вокруг стоите вы

Алиса Дегтярёва
Когда вокруг стоите вы - хочу я улыбаться.
Эмоций не тая, читать свои стихи.
Делиться мыслями, восторгами меняться...
Но вы к речам моим безчувственно глухи.

И иногда я думаю: зачем мне распинаться?
Кто здесь меня поймёт и оживит слова?
Нет. Это всё напрасно... впредь, не буду огорчаться.
К чему тут привыкать? Всегда была одна.