Гроза

Вера Коновалова
В небо ночное, морзянкой из света,
Ворвалась гроза в июльское лето.
Хлынул потоком дождь проливной.
Грохот рвал душу, он был  - неземной!

Что изменилось в нашей природе?
Такого не видела я в непогоде -
Окно моё свет озарял, словно днём,
Секундами ночь разбивалась огнём.

Я видела молнии, в землю стрелявшие
И грозы сухие - леса поджигавшие...
А тут - налетело, гремело, блестело...
Двадцать минут небо бурно кипело!

Гроза показала - она не слаба!
И вдруг, на прощанье... копьём... в провода!
Сгорели модемы у  многих в селе
И доступ исчез в Интернет и к ТВ...

Гроза пошалила и ринулась  прочь.
Вернулась к нам снова ленивая ночь...
Змейкой  сполохи зарниц  пробегали,
Небо на миг просверлив -  уползали.

           июль 2012.
(фото из Интернета)