Вечность вернётся

Алиса Дегтярёва
Не замечая, как время несётся,
Закрывшись от тревог, живя во сне,
Мы вдруг поймём, ведь не найдётся
Того, что было б мило на Земле.

Не нужен никто, и в праздничный пир,
Хотя мы и с друзьями, но одни;
Нам так надоело смотреть на мир,
Который весь давно уже в пыли.

Исчезли мечты, и прошлые дни
Расстаяли, как призрачный дым.
Неужто ли нам, пора вмиг уйти?
Жить сможем ли мы миром другим?

Ведь не мечтая, жизнь оборвётся,
Узнав что пониманья не найти.
А если душа вдруг не встрепенётся,
Что будем мы искать тогда в пути?

И ожидая, как стрелка качнётся,
Оставшись лишь с тоской наедине,
Мы точно знаем: вечность вернётся,
Но мы уже не будем рады ей.