Драконесса

Atlana
Есть много сказок о драконах
И белых принцах на коне,
Принцессах, в башне заключенных,
Но все они не милы мне.
Одна печаль во мне томится,
Ее я в тайне не держу,
И я о жизни драконицы
Вам без утайки расскажу.

Она росла не зная горя
И не имея с чем сравнить
На воле или под неволей
Учась летать, искать, хранить
Судьбою данное богатство
И приумноженное ей,
Согласно распорядкам царства,
Одна среди семьи своей.
Но одиночество томило,
А любопытство словно жгло,
Порой сокровище не мило
В сравненьи с тем, что быть могло.

Одна легенда ей запала
Из эпоса седых времен,
Что будто было так сначала:
Принцесса, рыцарь и дракон.
И эта странная триада
Вершила славные дела,
Но что конкретно делать надо,
Легенда плана не дала.
И не скрывая интереса,
Она отправилась к мечте
И были рыцари, принцессы,
Но все какие-то не те.
Ее, как правило, боялись,
Порой — метали топоры,
И, что печальнее, ломались
В процессе начатой игры.
И вообще, не вдохновляли:
Ни красота иных принцесс,
Ни битвы пыл, ни отблеск стали,
Ни результат и ни процесс.
Похоже, суть была не в этом,
И мир не делится на три,
Дракон становится поэтом,
Мир открывая изнутри,
И в нем рождается принцесса
И рыцарь, жаждущий войны...
Так повзрослела драконесса,
И игры стали не нужны.