Однажды утром

Марина Семченко
Однажды утром, праздничен и светел,               
вдруг вылупишься из скорлупки лени               
и задохнешься  - ах! -  от удивленья,               
заметив то, что раньше б не заметил:               
с пакетом, среди уличного гвалта,               
в растерянности замерла старушка.               
И  - апельсины - рыжие веснушки –               
на неумытой рожице асфальта…