Деду своему посвящаю

Воронина Нина
В Волгограде братская могила,
На Кургане, погибших имена.
Это памятник мужества и силы,
Во все века Победы знамена!

Фамилия здесь деда моего,
«Отбита» золотом на Панораму
И день, и ночь вечный огонь горит,
Люди идуттуда, как к храму.

Увековечены солдаты славные,
Мы поклоняемся Вам всем!
Да, были вы ребята, бравые,
Но лучше б не было войны совсем!

Не разбросало бы везде могилы,
Там, где прошла Великая война
И всё ж хватило у народа силы,
Испить ту чашу скорби, всю, до дна.

Хочу я деду поклониться своему,
Лежит он под берёзкой в Волгограде.
Он как все, спасал мир дому твоему,
Посмертно он, представлен был к награде.

У деда на могиле я была и знаю,
На Кургане ветеранов встречи хороши,
И как бы ни было, я есть!
Я продолжение его души!

фото автора