Эксклюзив

Владимир Грикс
   ЭКСКЛЮЗИВ

Волшебная куртка от фирмы "ПэШа"
Мне служит исправно и славно,
На службе, на стульях, в войсках, Я в ней спал,
Кому расскажу, всем забавно.

Как можно не бдить и на службе "сопеть"?
Ведь враг так коварен и близок,
Кто в армии не был, кто лямки не знал,
Тот щедро отпустит ухмылок.

Зимой моя куртка висит на крючке,
А летом её место - плечи,
Когда теплота настаёт наконец,
Она мне сознание лечит.

Я в ней не замёрзну, когда холодит,
Я в ней не вспотею, коль жарко,
Как в армии бережно, зорко хранит
От разных противных подарков.

Однажды, лисичку когда собирал,
Я куртку, сняв, кинул на землю,
Грибов было море, её позабыл,
Оставил, расстроился, нервы.

Назад возвращался, найти не сумел,
Был путь мой извилистый, сложный,
Всю зиму Я куртку свою вспоминал.
Её не хватало, тревожно.

Вот новое лето, лисичку беру,
Извилистой, сложной тропинкой,
Гляжу, на земле моя куртка лежит,
Цела, а не две половинки.

Я выстирал куртку, её подновил,
Ведь нитки армейские сгнили,
Дыра на поле, может, ёж продавил,
Когда ночевал в ней недели.

Нет ваты на плечах, простейший фасон,
Она для меня краше фрака,
И мне ощущение лично даёт,
Что нюх у меня, как собаки.