Россия

Москва Елена
Колокольный звон, летопись времён,-
Россия!
Русская земля,  зодчество Кремля, -
Россия!
Зной лихих годин и суровость зим,-
Россия!
Души голубей, свет богатырей, -
Россия!
Сильный русский дух,  шутками досуг, -
Россия!
Аромат полей, крики журавлей, -
Россия!
Красота берёз, утром - свежесть рос, -
Россия!
И просторов ширь, гордая Сибирь, -
Россия!
Величавость рек, лебедей разбег, -
Россия!
В людях простота, в душах доброта, -
Россия!
Мудрый мир стихов, краски васильков, -
Россия!
Руки матерей, силы сыновей, -
Россия!
Колыбельной песнь, как благая весть,-
Россия!
Добрая земля, ближе нет тебя!
Россия!

Ты была такой, что с тобою, родной,
Стало?!.
Испустился дух? Твой огонь потух?
Пала…
ПродалсЯ народ, веру чёрт берет?
…Знала?…
Искуситель змий яд впустил в людей…
Жалом...
Как себя спасти, веру обрести?..
Мало?
Выбор за тобой, ты была с главой…
Было?.
Вспомни, не раба, в чем твоя судьба,
Россия!
И спаси весь мир, дух свой воскреси,
Мессия!

26 07 12