Улица

Николай Усов
Выйду на улицу понаблюдать,
Как там проходит парад облаков.
Может, там где-то есть моя мать,
Может, я тоже туда готов...

Синие дали!
Возьмите меня!
Не причиню никакого несчастья!
Тонкая талия, вся из огня,
Здравствуй, родимая, здравствуй!