Терпи моя душа

Татьяна Папантонио
Моя душа, терпи меня, терпи,
когда-нибудь уйдёшь ты вдаль спокойно.
Закрыты окна, дверь не заскрипит,
быть может, телу станет только больно.
Ни у кого пощады не проси,
напрасно от обид не надрывайся,
неси печали груз и миг цени,
и в тело без любви не возвращайся.
Ну, а пока с тобою мы вдвоём,
и день, и ночь всё выше, прямо в небо…
А не дойдёшь, друг друга мы поймём,
гордись, что на Земле жила не слепо!