Любовь и страсть

Тина Морозова
Любовь земная – страсть и мука,
Желанье кем-то  обладать,
Потом – тоска, а чаще – скука,
И снова -  в поисках страдать...

 В страстях земных  душа сгорает,
 Уводят страсти в пустоту
 И души наши пожирают,
 Кидают нас гореть в аду…

 Любовь – не страсти и страданья
 От расставаний и потерь,
 Отнюдь не  жажда обладанья,
 А нечто большее – поверь…

 Любовь божественная -  чувство,
 Что на словах не передать…
 В любви мы видим красок буйство
 И всю земную благодать…

 Любовь – в гармонии природы,
 Она и – в звуках высших сфер,
 Она - закаты и восходы,
 И  день, что ярок или  сер…

 Любовь – немеркнущее счастье
 Весь мир любить и понимать,
 И солнца луч, и  день ненастный
 Как радость жизни  принимать.

 Любить в себе частицу Бога,
 Своё сознанье расширять,
 И не судить собратьев строго,
 И провиденью доверять…

 За все подарки и уроки
 Судьбу свою благодарить,
 Принять душой любви потоки
 И в них над серостью парить…

 Любовь витает над планетой
 От сердца Бога – к нам в сердца,
 Летит Любовь в потоках света,
 Что без начала, без конца…

 Откроем души наши свету
 И впустим эту благодать,
 Увидим счастье рядом где-то -
 Чтоб жить в любви, но не страдать.