Разнообразности

Владимир Платонович Войтенко
***
Легко быть юным, дерзким, храбрым,
когда ты дерзок, юн и храбр.
Но (очень постепенно) швабры
тебя уводят в царство швабр.

***
В тумане чей-то там костёр,
над берегом туман.
Был весел, глуп, умён, хитёр -
теперь я бонвиван.

***
Музей Исуса - тёрны, нимб,
апостолы... Дышу.
Тихоньку примыкаю к ним -
Иуду придушу.

***
Растут, потом горят леса,
потом опять растут.
Ах, очень жаль, что волоса
повторов не имут.

***
Так долго шлялся блудный сын,
что очень сильно запылился.
Пошёл домой - отец один...
жрать нечего... зато помылся!