А в чашке кофе крепкий

Любовь Абазинская
Две поблекшие тени
Рваные силуэты -
В чашке кофе  крепкий
Дымится  сигарета...
Сидит  на краю стула,
Качая туфелькой нервно
Гоня воспоминания -
Устала от них наверное...
Иногда  подойдет к окошку
И голову запрокинет
Все так же, похожа на кошку-
Как жаль, что он не видит...
Лишь заполночь на край неба
Гулять выходит с подружкою,
А он там никогда не был -
Спит, обнимая подушку.
В небе другие дороги -
Горы их подпирают...
Задергивает ветер шторы,
И облаком белым играет
Все звуки давно в прошлом
Сердце молчит - остыло
Старые крылья отброшены
В углу пылятся  уныло...