Принесу я радуги сиянье

Филатова Ирен
Я приду к тебе зарею алой,
распахнув окно лучами солнца.
И спрошу, о чем тебе мечталось,
шепотом сирени у оконца.
       Я спою торжественную песню
       голосом зарянки на рассвете.
       Я влечу в твой дом нежданной вестью:
       мир твой станет радостен и светел!
Я – любовь, что совершенна, вечна,
от страстей и самости свободна.
Чувств бурленье – это быстротечно,
переменчиво, как смена фаз погодных.
       Если для себя не ждешь награды,
       встреч и ласк ты требовать не будешь,
       если одного от жизни надо –
       был бы счастлив тот, кого ты любишь,
принесу я радуги сиянье,
безмятежность, что зовем мы счастьем,
истинных сокровищ пониманье
и крылом укрою от ненастья.
                весна 2011г.