Осень пора расставания

Сергей Макиенко
Вот и пришла пора расставания
В яркие краски оделся мой сад.
Ах как я тронут, очарованием
Вновь за окном шумит листопад.

Осень, ах осень, лёгкая тема
Птицы собрались в дальний полёт.
Тучи закрыли синее небо
Дождик с утра серебристый идёт.

Вновь заиграло золото листьев
Ветер закружит прощальный вальс.
Тонкой рябины красные кисти
Очень приятны, радуют нас.

Речка- Тишанка в общем-то стала,
И загрустила зелёной таской.
Целое лето куда-то бежала
Ну, а теперь пора на покой.

Всё уж не слышно птичьего пения
Солнце лениво утром встаёт.
В погребе банки с вишнёвым вареньем,
А на базаре липовый мёд.

Осень плодами земными встречает
Что ж у хозяйки много даров.
Радуга в лужах прозрачных играет
Осень – красавица, дарит любовь.

26 Июля (8:40) 2012г.
с. Лозное. Дубовский район.