Зачем? или обращение к Богу

Наталья Якубчик
Скажи, Господь, за что мне эта боль?
Скажи, Господь, зачем мне эта мука?
Зачем к нему ты мне внушил любовь,
Если ты сам определил для нас разлуку?
Зачем я им живу?Зачем я им болею?
Что делать мне? Зачем, мне дни считать?
Ведь по нему страдать и права не имею,
Но разве можно полюбить и не сгорать?
Зачем вложил мне в душу его образ?
Я задаюсь этим вопросом вновь и вновь?
Меня ты обласкал иль уничтожил,
Когда мне эту подарил любовь?
Зачем, скажи о неземном мечтаю?
О чуде, о весне среди зимы...
Зачем я каждый вечер забываю
Не будет между нами слова"мы"
Зачем ты отвернул от меня очи?
Зачем все это я тебе пишу?
Хотел страданья лицезреть мои воочию,
Так посмотри, как горестно сижу!
Ты правильный, ты сильный и могучий!
А я слаба... слаба в любви своей...
Но если от нее кому-то лучше
Ты сделай, чтоб МНЕ не было больней!
Ведь, видно, за него не зря страдаю,
Душа не зря же за него болит,
Быть может потому, что я сейчас о нем болтаю
Он в это время мирно, сладко спит?
Быть может берегу его любовью?
Быть может от невзгод огорожу?
Быть может ему счастья добавляю,
Когда ему с тоской в глаза гляжу?
Ты видишь, как я тихо задыхаюсь,
Мне мало воздуха, когда не рядом он.
Я без него жить не могу и в том не каюсь-
Я не живу, я вижу сладкий сон.
Я быть готова музой и рабыней,
Быть рядом с ним, и с ним не быть совсем.
Но мне понять хотелось бы отныне
И впредь придумал это, Господи, зачем?