Залётная

Николай Крутько
Тратил силы я напрасно,
надорвался и зачах.
Но, истории согласно,
я, с баяном на плечах.
Протащился по деревне,
песни всякие орал.
Кто и слышал мои бредни,
тот от смеха помирал.
Лучше,  дали по макушке,
шепчется кругом народ.
За  такие вот частушки,
к участковому привод.
Сразу,  дали бы метёлку,
успокоила, бы соха.
От концертов таких толку,
рвал напрасно я меха.
Брошу пить, за ум возьмусь,
ты, прости честной народ,
больше даже не ругнусь,
я же не полный идиот.