Лето на ущербе

Ольга Шевелева
Как светел и бескраен покой земли вечерней,
И ласковая вечность касается крылом
Моей души усталой, и лето на ущербе
Так сладостно и горько, как память о былом.
Пронзает солнце кроны прощальными лучами,
Прохладою наполнен небесный окоем…
У жизни на ущербе так мало обещаний,
Зато воспоминаний так много у нее…