Гуляй, казак!

Анатолий Голубенко
Гуляй, казак!Гуляй,что будет мочи,
ты позабудь,что сирым стал твой дом,
рассвет в крови и трупный запах ночи,
и будто в плаче поседевший Дон.

Мы все погибнем берег защищая,
за наш уклад,за веру,за царя,
к чему нам жизнь неведома чужая,
зачем жалеть,судьбу за то кленя.

Мы все чисты перед Отчизной нашей,
не мы начали подлую войну,
а день грядёт для боя в славе вящий,
и наш орёл воспрявший на ветру.

Гуляй,казак!Гуляй,что будет мочи!
В последний бой сейчас с тобой пойдём,
и пусть завоет в горе стая волчья,
а мы ещё немного поживём.