Ивы склонили ветвистые флаги

Александр Самчук
«Как ты, там?», я спрошу пустоту,
Зная, что нет, и не будет ответа,
Доброй улыбки, в лучиках света,
В милом лице я уже не прочту.
Ивы склонили ветвистые флаги,
Горечью слез проступила роса.
Жизни своей - я отдам полчаса,
И помяну тебя, выпив из фляги.
Пулей душмана убит был мой друг.
Горем, и болью наполнена чаша,
Плачет над сыном седая мамаша.
Плачут кресты, став стеною вокруг.