Для любимой...

Григорий Шарпатов
У нас тут день за днем, мой ангел светлый,
И часто не хватает глаз твоих,
Не радуюсь улыбкам я других,
И день за днем всегда немного блеклый.

Я думать перестал о старых ранах,
Мой милый ангел, сердцем я с тобой,
Прошедшее уж поросло травой,
Как не течет вода из ржавых кранов.

Дорогу освещай луною нежной,
И чувства защити от злых дождей,
Ведь всех нужней ты, ближе и родней,
И глаз любимых омут твой безбрежный.

Холодных рук горячее касанье,
Я был обманут дерзко и пленен.
Передо мной упал листочек-клен,
Для нас обоих смертно расставанье.

Подняв его, согрел в руках остывших,
Он брошен был, коричневый листок,
Теперь подобно мне он одинок,
Нашел приют в сердцах,  его укрывших.

Уж ты прости мне и любовь и ласку,
К тебе я не тянуться не могу,
Ты лучик света яркий на снегу,
Принцесса, подарившая мне сказку.

Хранит пусть ночь покой твой, согревая,
 И я тепло покорно берегу,
Душою терпеливой не солгу,
Я сплю, тебя душою обнимая.