Cон влюблённого поэта

Анатолий Чигалейчик
 Cон влюблённого поэта

Общаться с любимой - купил телефон,
А ночью приснился кошмарный мне сон,
В соседней деревне я дом увидал,
Он блещет огнями, гремит в доме бал.

И пир там горою, и пахнет вином,
Я скромно вступаю в таинственный дом,
Там пьяные гости, о чем-то галдят,
Мелькают бокалы, все дружно едят.

Гляжу - это свадьба, Не верю глазам
Любовь - моя муза, досталась врагам,
Вокруг все глумились, играла гармонь,
Невеста цвела , как небесный огонь.

А я на той свадьбе пингвином застыл,
И горек мне праздник, друзья этот был,
А утром проснулся, звонит телефон,
Любимой своей рассказал странный сон.

Она мне в ответ « Скоро свадьба у нас,
Гостям заготовь ты « Серебряный квас»
Потом мы с тобою откроем ларёк,
И станешь, мой милый, ты - КВАСНЫЙ ЦАРЁК»