Я не поэт, а так, припёком сбоку!. 0

Игорь Белкин
Я не поэт, а так, припёком сбоку,
героику и пафос не пишу,
и не приму критические строки
за всю свою любовную лапшу,
за лёгкий слог, за стихомелкотемье,
за грустную и радостную ложь,
за то, что с этим в будущее время
ты, как и я, читатель, не войдёшь!

Пусть будет так, мы не гонимы кем-то,
мы сами по себе и о себе,
разматывая души кинолентой
и глечиком вися на городьбе;
и, главное, нас не покинул юмор,
ирония -- за брата, за сестру,
и можем сплюнуть в сторону угрюмо,
читатель, если что не ко двору!