Что в снах таится?

Сергей Кутявин
Что в снах моих таится, наверно не постичь,
Не разуму, не аутизму, не безумству…
Порою чушь, порою навороченая дичь,
То вальсы в невесомости, то божий бич,
То предаюсь с усердием сатира  «потаскунству»,
Я падал в перевёрнутое небо, умирал и воскресал, 
Тонул в озёрах из расплавленного кварца,
На край вселенной с Йоном Тихим улетал,
Я груды золота в пещерах тайных собирал,
Когда был капитаном на борту «Голландца»!
Был даже псом, хозяйкою была любимая собака,
Я хорошо запомнил, не ударил в грязь лицом,
Когда с другими псами завязалась драка…
И даже встретил (видно с перепоя) вурдалака…
Но слава снам, я в них не становился подлецом!
                Июль. 2012г. Сочи.