Юрий Егоров Любовь

Игра Ветра
Любовь
Сказоч-Ник

Любовь - нежданная  награда,
Она  приходит  ниоткуда,
И не успеть  сказать: не  надо!
И не  спасти  себя  от  чуда.
Ее пронзительно  касанье,
Ее  атака  безрассудна,
Она  врывается  в  дыханье,
Да так, что  выдох сделать  трудно.
А  сердце - раненая  птица,
К взыванью  разума  глухое,
Ведь  одному  нет  смысла  биться,
Ведь  есть  ещё  одно  такое!
И  мир  меняется  мгновенно,
Где все  вокруг  необъяснимо,
И  лишь  она  одна - бесценна,
И лишь  она  одна - любима...
Здесь разговаривают  взглядом,
Здесь в  пальцах музыка влеченья,
И смысл в одном - быть с нею рядом,
И все в ней - свет, без исключенья.
Щитом от чувства  не  прикрыться,
Любовь  срывает  все  забрала,
А слабость - повод ли стыдиться,
Когда любовь всему  начало?
Она - вселенское  прощенье,
Ведь в жизни нет  страшнее мУки,
Чем от любимой отлученье,
И горький плен немой  разлуки...