Русский менталитет

Нелли Бикс
Легко должно быть дураками
И полагаться на " авось"...
Добро должно быть с кулаками,-
Так повелось, так повелось.

Живём придумаными снами-
И сетуем , что  не жилось...
И голова не дружит с нами,
С душою тело не срослось.

С Христом и златом вперемешку
Спешим по суетным делам,
ТащИм скрипучую тележку-
Да только воз м ныне там.

Любую предлагаем плату,
Мечтая о судьбе счастливой,
Но остаётся только плакать-
Как с нами жизнь не справедлива.

И счастья сказочная птаха
Нам не вручИт ключи от рая.
И ближе нам своя рубаха,
Чем Шамбала и Гималаи.

Идём с сумой за подаяньем,
Хоть сами можем всё отдать.
О,русских, миропониманье!-
Самих себя нам не понять!

И в горе нам - сподручней водка,-
На то имеем все права*
И даже эта догма (Вот как!)
In vino veritas!-права.

*право на изобретение водки принадлежит России.



спасибо за прочтение. Н.Бикс.