После того

Джордж Гуницкий
ПОСЛЕ ТОГО

Но может быть это к лучшему
думаешь да ведь может и нет
точно не знаю но не исключено
в конце концов или в начале начал
совсем ведь не зря звезды
падают выше в небо

небо смотрит на землю
земля удивляется небу
звезды восхищаются солнцем
солнце не помнит воды
вода уходит от неба

земля множится на песок
на пеструю глину и грязь
такие у нее состояния
ей надо прожить через них
вода и сложнее и больше

немного глубже но все же
и у нее свои перепады
свои настройки и темы
что лучше что меньше что ближе
все ищут не знает никто

ни солнце
не небо
ни грязь не песок не вода
все к лучшем
все к никакому

к совсем к совершенно другому
к замороченному к ясному к большему
к тому которого нет
но оно быть может и сможет
когда – нибудь дальше быть

и тогда оно станет к новому
в конце
в начале
на небе и под водой
в круговороте песка

в песнопениях света и грязи
в удивлении нового утра
может и нет но может и да
во время теперь и немного после
ответы живут в недрах вопросов

их должно уметь задать
все прочее ты поймешь
увидишь возьмешь и узнаешь
чуть позже
и после того

26.07.2012