Неослепшие

Анна Вартаньян
На небе сиреневом – чёрные ветви –
Рисунок бесснежной зимы.
И окна в тумане вечернем ослепли,
А, может, незрячие – мы?

И бьёмся сердцами о крики и ссоры,
Себя не умея любить,
Обид вырывая несметные норы,
А гнёзда умеем ли вить?

На небе сиреневом – чёрные ветви –
Искусный рисунок. Душа.
Живём на Земле и ещё не ослепли,
И в Небо тропинка – свежа…